Многие девушки, которые только начали свою карьеру в вебкаме, стремятся сохранить это в тайне. Кто-то стесняется, кто-то хочет избежать проблем с трудоустройством в будущем. В этой ситуации крайне важно соблюдать правила безопасности. Но насколько это эффективно?

Администратор студии Infinity Models Натали во время одного из интервью сказала, что сохранить анонимность модели практически невозможно. Но причины этого кроются вовсе не в том, что просторы интернета переполнены шантажистами. Вовсе нет. Проблема скорее в самих моделях. Поэтому тем, кто все же хочет сохранить в тайне свою работу, стоит ознакомится с мнением опытного специалиста в этом вопросе.

Основные ошибки моделей, ведущие к раскрытию конфиденциальности
В вебкам индустрии, как известно, могут работать девушки только в возрасте от 18 лет и старше. Обычно к этому времени они уже много лет ведут активную жизнь на интернет-просторах. В социальных сетях, мессенджерах, блогах можно найти сотни, тысячи фотографий. Именно они служат основным источником проблем.

Дело в том, что с помощью интернет-сервисов по распознаванию лиц можно найти практически любого человека. Достаточно сделать скриншот шоу, загрузить его в сервис или поисковую систему и начать поиск похожих изображений.

В этом случае избежать проблем можно при соблюдении нескольких правил:

  1. Нельзя использовать в портфолио фотографии, которые ранее были размещены в социальных сетях.
  2. Нельзя продолжать вести аккаунты, в которых указываются личные данные и есть доступ к близкому кругу общения.
  3. Нельзя делать фото или стримы в узнаваемой обстановке, которую можно распознать по фото.

Нарушение этих правил и становится основной причиной деаномизации моделей. Ну а на втором месте – нарушение правил вебкам сайтов. Да, многие мемберы просят моделей предоставить данные своих банковских карт для того, чтобы порадовать девушку чаевыми. Но среди них есть и те, кто таким образом просто узнает ее личные данные.

В конце концов, в такой ситуации совершенно не обязательно давать номер карты. Онлайн-кошелек можно зарегистрировать на кого угодно и пользоваться им без всяких проблем. Также существуют криптовалютные кошельки и другие схемы анонимных денежных переводов.

Ну и наконец, не стоит рассказывать кому-то свои секреты. Никто не знает, насколько надежным окажется человек. Он может случайно или специально рассказать интимные подробности, которые хотелось бы скрывать от окружающих.